info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

Госкомрегистр Республики Крым не может получить сведения из федерального фонда пространственных данных

12 января 2018

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым повторно запросил материалы из Федерального фонда пространственных данных для формирования картографической основы Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), сообщает сайт комитета http://gkreg.rk.gov.ru.

В конце прошлого года Росреестр сообщил о завершении комплекса геодезических и картографических работ на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, в результате чего были созданы цифровые топографические карты открытого пользования разных масштабов, топографические и цифровые ортофотопланы в масштабе 1:2 000.

В январе 2018 года Госкомрегистр повторно направил в организацию-фондодержатель — ФГБУ «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» заявление о предоставлении имеющихся актуальных сведений и материалов. Заново запрошены сведения о пунктах государственной геодезической сети, расположенных на территории Крыма, ортофотопланы в масштабе 1:2000 и 1:10000, топографические карты в масштабе 1:10000.

По мнению председателя Госкомрегистра Республики Крым Александра Спиридонова карты и планы необходимы в работе как для сотрудников регистрирующего органа, так и для профессионального сообщества. Например, кадастровые инженеры, опираясь на официальную картографию, смогут избегать ошибок при определении местоположения границ объектов недвижимости.

Источник:
В архив