info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

МФЦ региона, Росреестр и Ассоциация кадастровых инженеров сделают сферу недвижимости проще

21 июня 2018

Как сообщает glasnarod.ru, 20 июня было подписано соглашение между Ассоциацией кадастровых инженеров Приволжско-Уральского региона и Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг области. В качестве почетных гостей в церемонии подписания соглашения приняли участие министр экономического развития региона Юлия Швакова и руководитель территориального управления Росреестра Павел Гришин.

Стороны договорились о повышении информированности населения в вопросах земельно-имущественных отношений, а также совместном осуществлении информационно-правовой поддержки пользователей соцсетей в рамках реализации проекта «ВладейЛегко».

Социальный проект «ВладейЛегко» — это интернет-ресурс, безвозмездно предоставляющий гражданам, юридическим лицам, профессиональным сообществам разностороннюю информацию и комплексные услуги в сфере земельно-имущественных отношений. Инициатор создания проекта — Ассоциация кадастровых инженеров Приволжско-Уральского региона.

Участие в проекте позволит МФЦ получить еще один канал доступного и удобного общения с пользователями госуслуг. Услуги в сфере земельно-имущественных отношений составляют почти 50% от общего объема обрабатываемых заявлений граждан, поэтому дополнительная возможность для взаимодействия будет крайне полезна.

Как отметила в приветственном слове Юлия Швакова, «проект «ВладейЛегко» действительно полезен и главное – ориентирован на простого пользователя. Такой подход — это качественно новый уровень предоставления государственных услуг. Реализация проекта благоприятно скажется на уровне юридической грамотности населения, осведомленности граждан о своих правах и возможностях. Министерство экономического развития области не останется в стороне, потому что тема недвижимости касается всех и каждого, и мы должны сделать так, чтобы владение ею стало действительно легким».

В архив