info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

Комплексные кадастровые работы провели на территории Астраханской области

25 июня 2018

Как сообщает astrakhan.site, в 2017 году Астраханская область стала одним из трех пилотных регионов, на территории которых проводились комплексные кадастровые работы.

Инициатором проведения работ выступило Правительство Астраханской области.

В соответствии с заключенным Соглашением между Росреестром и Правительством Астраханской области заключено 7 муниципальных контрактов, выбраны 5 исполнителей работ. Кадастровые инженеры, выполнявшие работы, являются членами 3- х саморегулируемых организации: СРО «Кадастровые инженеры юга», Ассоциация «Гильдия кадастровых инженеров», СРО «Объединение кадастровых инженеров».

Для проведения работ были отобраны 12 кадастровых кварталов, расположенных на территории г. Астрахани и 3 — х сельских населенных пунктов в пределах 3 — х муниципальных образований.

На основании результатов комплексных кадастровых работ органами муниципального земельного контроля проводятся мероприятия по выявлению и устранению административных правонарушений, связанных самовольным занятием земель.

Устранение большого количества реестровых ошибок позволит ввести в эксплуатацию газораспределительные сети и обеспечить газоснабжение населения на территории двух сельских населенных пунктов Харабалинского района. Астраханская область планирует продолжить проведение комплексных кадастровых работ в 2019 году.

В феврале этого года Губернатором Астраханской области в адрес Росреестра направлена соответствующая заявка на предоставление субсидии из Федерального бюджета.

Проведение работ предполагается на территории 85 кадастровых кварталов, расположенных в семи районах области (Ахтубинском, Енотаевском, Камызяском, Красноярском, Приволжском, Харабалинском и Черноярском).

 

В архив