info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

Росгеология составит геологические карты с оценкой запасов золота и углеводородов на севере Сахалина

12 июля 2018

Как передает ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, геологические карты с предварительной оценкой запасов золота, угля и углеводородов сделает АО "Дальневосточное ПГО" (входит в госхолдинг "Росгеология") на Аскасайской площади на севере Сахалина, сообщает 12 июля пресс-служба Росгеологии.

По ее данным, работы уже начались.

"До 2020 года специалистам предприятия необходимо оценить перспективы участка площадью 5 тыс. 56,9 кв. км на профилирующие виды полезных ископаемых, а также составить предварительный комплект обновленной Госгеолкарты по территории. Исследования будут выполнены за счет средств федерального бюджета", - говорится в сообщении.

Проект реализуется в рамках контракта с государственным Всероссийским научно-исследовательским геологическим институтом им. А.П.Карпинского.

В текущем полевом сезоне специалистам "Дальневосточного ПГО" предстоит пройти наземные геолого-съемочные и поисковые маршруты, определить металлогеническую специализацию площади, а также выполнить различные виды опробования.

"Полученные данные позволят актуализировать авторский вариант государственной геологической карты в цифровом (ГИС-формате) и аналоговом виде. Помимо этого, будет дана предварительная оценка прогнозных ресурсов россыпного золота, бурого угля и углеводородного сырья", - сообщает пресс-служба.

По результатам работ заказчику будет представлен итоговый отчет.

В архив