info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

О порядке снятия с кадастрового учета объекта недвижимости

13 июля 2018

Как сообщает adm44.ru, Управление Росреестра по Костромской области информирует о порядке снятия с кадастрового учета и прекращении права собственности на объект недвижимого имущества.

В случае полного разрушения жилого дома или дачного домика возникает необходимость снять объект недвижимости с кадастрового учета и прекратить право собственности на него. 

Это можно сделать, подав заявление и необходимые документы в расположенный рядом многофункциональный центр в том регионе, где расположен объект. Если объект, который необходимо снять находится в другом регионе, можно обратиться в офис кадастровой палаты по адресу г.Кострома, п. Новый, д. 3. 

Также необходимые документы можно подать на сайте Росреестра, в этом случае заявление должно быть подписано электронной цифровой подписью. Или отправить по почте, если все бумаги заверены нотариусом. 

Процедура снятия с кадастрового учета объекта недвижимости и государственной регистрации прекращения права собственности осуществляется бесплатно в срок не более 12 рабочих дней со дня приема заявления и документов органом регистрации прав.

В результате проведения учетных и регистрационных действий заявителю или его представителю выдается выписка из Единого государственного реестра недвижимости, содержащая сведения о прекращении существования объекта недвижимости, а также прав на объект недвижимости.

В архив