info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

«2ГИС» добавила граффити на карты российских городов

22 августа 2018

Международная картографическая компания «2ГИС» добавила граффити на карты некоторых городов. Стрит-арт появился на картах Москвы, Новосибирска, Петербурга, Уфы, Екатеринбурга, Самары, Казани и Магнитогорска. Всего добавлено около 300 объектов с фотографиями и кратким описанием. Об этом «Афише Daily» рассказали в пресс-службе компании.

Перед добавлением произведений уличного искусства на карту специалисты «2ГИС» проверили, не закрашены ли они, и их точное местонахождение. Некоторые граффити не были созданы профессиональными художниками, но уже стали достоянием общественности. Среди внесенных граффити оказались изображения Сергея Бодрова в Петербурге, Майи Плисецкой на Большой Дмитровке в Москве, Владимира Высоцкого и Владимира Конкина и другие.


Граффити "Место встречи изменить нельзя" в Москве

«В бортовых журналах любого авиаперевозчика можно найти статьи о городах, где развито уличное искусство — в этих изданиях давно поняли, что стрит-арт привлекает туристов. Муралы — огромные картины, занимающие целые стены, — способны из страшных объектов сделать место для встреч, интересную локацию для фотографий или просто украсить здание», — говорит руководитель арт-группы Zukclub Сергей Овсейкин.

Карту граффити можно найти по запросу «стрит-арт» в приложении или на сайте «2ГИС». Фотографии и местоположение граффити могут добавить все пользователи с помощью карточки здания.

В архив