info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

Законодатели рассмотрели «противопожарные» поправки в Градостроительный кодекс

19 сентября 2018

Как сообщает all-sro.ru, состоялось первое в рамках осенней сессии Госдумы заседание Комитета по безопасности и противодействию коррупции под председательством Василия Пискарева. Члены Комитета вынесли положительные и отрицательные заключения по ряду законопроектов, внесенных в законодательный орган в предыдущую сессию. 

В число предварительно рассмотренных законопроектов вошел также проект № 518816-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования деятельности федерального государственного пожарного надзора. Василий Пискарев напомнил, что законопроект является плодом совместного труда группы депутатов и был подготовлен по итогам расследования, проведенного рабочей группой Госдумы по следам пожара в пермском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». 

Как сообщал наш портал, проект закона предлагает дополнить действующее законодательство рядом норм, в том числе обязать органы госпожнадзора участвовать в проведении государственной экспертизы проектной документации и выдаче заключения о соответствии построенного и реконструированного объекта капитального строительства требованиям пожарной безопасности. 

По словам члена Комитета Эрнеста Валеева, в документе были учтены предложения, которые поступили в рабочую группу. Комитет предложил принять законопроект к рассмотрению и предложил предоставить отзывы, предложения и замечания в срок до 17 октября 2018 года.

В архив