info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

Для объединения земельных участков необходимо заключение кадастрового инженера

21 сентября 2018

Как сообщает kalugahouse.ru, по информации филиала Кадастровой палаты по Калужскому региону, для проведения процедуры объединения любых смежных земельных участков в один необходимо сначала обратиться к кадастровому инженеру с целью проведения межевания объединяемых земельных участков. Специалист установит границы нового земельного участка и составит межевой план. После проведения процедуры документы могут быть предоставлены в любой офис МФЦ с целью постановки на кадастровый учет и регистрацию права образованного земельного участка.

В случае если земельный участок находится в другом регионе (за пределами Калужской области) заявление и документы подаются в офисы Кадастровой палаты, которые ведут прием документов по экстерриториальному принципу. В этом случае необходимо предоставить следующие документы:
– заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации;
– межевой план;
– правоустанавливающие документы на исходные земельные участки, если право на участки ранее не было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

За кадастровый учет плата не взимается. Однако за регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства необходимо уплатить госпошлину. Одновременно с кадастровым учетом и регистрацией права собственности на новый участок будет осуществлено снятие с кадастрового учета и зарегистрировано прекращение прав на исходные земельные участки. После завершения государственной регистрации в подтверждение права собственности на новый земельный участок будет выдана выписка из ЕГРН.

 

В архив