info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

В Северной Осетии создан Комитет архитектуры и градостроительства

5 октября 2018

На заседании Правительства Северной Осетии одобрен законопроект, призванный определить правовой статус комитета по архитектуре и градостроительству.

Как сообщил участникам заседания вице-премьер республиканского правительства Ахсарбек Фадзаев, создан Комитет архитектуры и градостроительства.

— Важными направлениями в деятельности комитета являются документы территориального планирования, генеральные планы развития городов и сел республики, утверждение правил землепользования и застройки.  В его полномочия также входит внесение необходимых изменений в указанные документы. В ходе разработки положений законопроекта состоялись совещания с руководителями органов местного самоуправления и по всем вопросам достигнуто понимание, — подчеркнул Ахсарбек Фадзаев.

В процессе обсуждения председатель правительства Таймураз Тускаев обратил внимание на актуальность разработанного законопроекта.

— Нам нужно строить красивый город и красивую республику, сохраняя тот облик, который был создан нашими предками, а новое строительство должно быть рациональным и гармоничным. Это важно в части реализации новой Стратегии социально-экономического развития Северной Осетии до 2030 года, — цитирует премьера пресс-служба.

Портал гражданской журналистики “Gradus.Pro”

В архив