info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

Новое территориальное деление будет введено в 2025 году

18 января 2019

Как сообщает sro-portal.info, 18 территориальных зон в 2025 году сменят 7 категорий земель. Такие коррективы в правила землепользования намеревается внести Министерство экономического развития. Законопроект предусматривает строгую привязку зон к карте.

Госдума должна принять соответствующие поправки к началу лета 2020 года. Новое территориальное деление будет введено в 2025 году. Столь продолжительный период времени предусмотрен для того, чтобы выполнить зонирование. Полевые работы в муниципалитетах, которые должны будут привести в соответствие документы и реально существующие границы зон, планируется финансировать из бюджета страны.

Одновременно с этим готовится принятие поправок в законодательстве, касающихся землеустройства. Они будут касаться правил функционирования изменения правовых режимов для земель сельхозназначения.

Несомненно, что вектор развития в этой сфере имеет то же направление, что и в Градостроительном кодексе. Годом ранее Министерство строительства уже внесло поправки о зонах с особыми условиями использования территорий и правилах определения их границ. В августе эти изменения были утверждены Владимиром Путиным.

Появление в документе положений о комплексном развитии территорий и определении их границ в рамках муниципалитетов – следующий этап.

В архив