info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

Минприроды РФ решилось смягчить требования экоэкспертизы для строительства на Байкале

4 октября 2017

Москва, 4.10.17 (ИА «Телеинформ»), - Минприроды России намерено уточнить перечень объектов экологической экспертизы на Байкальской природной территории. Соответствующий проект федерального закона уже вынесен на общественное обсуждение, сообщает пресс-служба ведомства.

Законопроектом, в частности, предлагается исключить из объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня проектную документацию ряда объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в границах буферной экологической зоны и экологической зоны атмосферного влияния Байкальской природной территории.

В частности, планируется исключить необходимость проведения экспертизы в этих зонах при строительстве объектов четвёртой категории (оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду), объектов жилищного строительства; отдельно стоящих объектов здравоохранения и образования.

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской, изменения не приведут к увеличению экологической нагрузки на Байкальскую природную территорию, но снимут излишние ограничения для социально-экономического развития прибайкальских регионов.

Одновременно законопроектом вносятся соответствующие изменения закон об охране озера Байкал и в Градостроительный кодекс РФ для упрощения процедуры подачи документов для проведения государственной экологической экспертизы проектной документации, объектов строительства, реконструкцию которых предполагается осуществлять на Байкальской природной территории.

В архив