info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект третьего этапа строительства участка ЦКАД

18 октября 2017

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также установлено, что сметная стоимость строительства определена достоверно. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Основное назначение Центральной кольцевой автодороги А-113 - разгрузить федеральные трассы, Московское малое кольцо А-107 и МКАД. ЦКАД проложат в обход населенных пунктов и сделают широкой – до четырех полос в каждую сторону. На пересечении с федеральными и региональными дорогами планируется сооружение многоуровневых транспортных развязок. Длина будущей трассы - 525 км.

Работы на третьем этапе строительства ЦКАД будут вестись на участке, который соединит автомагистрали М-11 и М-7 и пройдет по территории Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского, Ногинского районов и городского округа Черноголовка. Протяженность отрезка составит 105,33 км.

Проект предусматривает подготовку территории для строительства дороги: переустройство инженерных коммуникаций, сооружений и систем и другие работы. Так, в деревне Селевкино Дмитровского района будет построена башня сотовой связи высотой 70 метров, в том же районе при переустройстве линии электропередач планируется перенос на новое место трансформаторной подстанции № 368 «Васильково».

Финансирование работ будет производиться за счет средств федерального бюджета.

Источник

В архив