info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

Опубликован новый Административный регламент по осуществлению Росстандартом государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований национальных стандартов и технических регламентов

10 ноября 2017

3 ноября 2017 г. на Официальном интернет-портале правовой информации  опубликован Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 1 августа 2017 г. № 2514 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований национальных стандартов и технических регламентов»

Данный надзор осуществляется в отношении продукции и связанных с требованиями к продукции процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации исключительно в части соблюдения требований соответствующих национальных стандартов и технических регламентов.

Регламентом расширены полномочия должностных лиц, осуществляющих надзор. В частности, они получили право выдавать юрлицам и индивидуальным предпринимателям предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований стандартов и регламентов.

Срок проведения как плановой, так и внеплановой проверки не может превышать двадцать рабочих дней. В случае необходимости, проведение проверки может быть приостановлено, но не более чем на десять рабочих дней.

Приказ Минпромторга России от 3 октября 2012 г. № 1409, которым был утвержден ранее действовавший регламент Росстандарта по осуществлению государственного контроля (надзора), признан утратившим силу.

Документ вступает в силу 14 ноября 2017 г.

 

Пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

В архив