info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

Собянин открыл три путепровода и мост на Калужском шоссе

18 декабря 2017

Запущено движение по мосту через реку Десну и трем путепроводам на Калужском шоссе, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня, 15 декабря, открыт после реконструкции один из самых важных участков Калужки – от Сосенок до Ватутинок. Это более 11,6 км дорог, в том числе три путепровода и мост. Построены боковые проезды, увеличено число полос основной трассы. За счет этого движение по главной магистрали Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) станет намного свободнее. 

«Новая Москва становится настоящей Москвой. Строим новые магистрали, поперечные связки. Мы уже построили несколько участков, реконструировали развязку на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Дошли до Сосенок и сегодня – до Ватутинок. Ввод этого участка – подарок не только для жителей Новой Москвы, но и для дачников», – сказал С. Собянин.

Мэр наградил строителей благодарственными письмами за реконструкцию Калужского шоссе.

Он отметил, что оставшийся участок Калужки до Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) реконструируют к июню 2018 года.

С. Собянин подчеркнул, что Москва в этом году вышла на рекорд по строительству дорог.

«Построено свыше 120 км дорог, десятки транспортных сооружений. Продолжаем строить Северо-Восточную, Северо-Западную хорды и другие важные объекты. На следующий год намечена большая программа по дорожному строительству», – заявил мэр.

Напомним, работы велись в рамках второго этапа реконструкции Калужского шоссе (автодорога А-101 Москва – Малоярославец – Рославль до границы с Республикой Беларусь на участке от 20 до 49 км). Он предусматривает строительство двух мостов через р. Десну и Пахру и пяти путепроводов в составе транспортных развязок.

 

В ходе первого этапа реконструкции Калужского шоссе построено и реконструировано почти 26 км дорог, в том числе более 8 км основной трассы, почти 12 км боковых проездов, 4,5 км съездов транспортных развязок.

Калужское шоссе – одна из основных магистралей Новой Москвы. После реконструкции ширина проезжей части составит 3-4 полосы движения в каждом направлении. Для общественного транспорта оборудуют выделенные полосы.

 
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/sobianin-otkryl-tri-putieprovoda-i-most-na-kaluzhskom-shossie?utm_source=stroi&utm_medium=banner&utm_campaign=675&from=cl

В архив