info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

Получение разрешений на строительство и техподключение обсудили на встрече вице-губернатора Габдрахманова с бизнесом

20 декабря 2017

Ильдар Габдрахманов на встрече с бизнесом 20 декабря 2017Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Вопросы, связанные с разрешительными процедурами для строительства объектов нежилого назначения, и инженерное обеспечение территорий обсудили на встрече вице-губернатора Подмосковья Ильдара Габдрахманова с представителями бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцатого декабря вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов провел традиционную рабочую встречу с представителями бизнеса Подмосковья. Основной темой обсуждения стали вопросы земельно-имущественных отношений и инженерного обеспечения территории», – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие главы региональных министерств и ведомств, а также представители бизнеса, уточняется в материале.

«Мы договорились о том, что наша встреча сегодня будет тоже касаться вопросов, связанных с разрешительными процедурами для строительства объектов нежилого назначения. Несмотря на то, что мы очень много сделали в этом направлении и продолжаем делать, тем не менее вопросов остается много. Для того чтобы что-то построить, необходимо получить большое количество согласований, причем согласований не только региональных, муниципальных служб, но и федеральных и ресурсников. Тем не менее в этом году был создан Центр содействия строительству, в котором собраны представители разных органов власти и организаций, участвующих в процессе реализации инвестиционных проектов нежилого назначения в Подмосковье. Есть определенный успех, по приоритетным проектам срок получения разрешительных процедур на строительную площадку сократился на 35%», – сказал Ильдар Габдрахманов, его слова приводятся в материале.

В ходе мероприятия собравшиеся затронули вопросы о получении разрешений на строительство, подключении к инфраструктуре, снятии административных барьеров, предоставлении земельных участков и соблюдении норм земельного законодательства, поясняется в сообщении.

В архив