info@lab-sud.ru

+7 (499) 994-01-09
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 19, офисный центр "Деловой"
140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д. 4, оф. 303

Главгосэкспертиза одобрила проекты еще трех этапов первой очереди судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье

28 декабря 2017

Владивосток. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Главгосэкспертиза России одобрила проекты VI, IX и XIII этапов первой очереди судостроительного комплекса "Звезда" (создается на базе Дальневосточного завода "Звезда" в Приморском крае).

Как сообщила пресс-служба ведомства, в рамках развития проекта будут построены цеха технического обслуживания и первичной обработки стали и металлопроката, камеры очистки, окраски и сушки блоков, склады и площадки обслуживающего назначения.

"Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация по объектам соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", - говорится в сообщении.

В рамках VI этапа строятся камеры для дробеструйной очистки, окраски и сушки поверхности судовых конструкций танкеров, газовозов и судов PSV, собираемых на "Звезде", а также верхнего строения эксплуатационной платформы.

В рамках реализации IX этапа работ будут построены цех первичной обработки стали и металлопроката, станция газификации пропан-бутана, крытый склад стали и склад крупногабаритного оборудования, а также другие объекты.

В рамках XIII этапа будут построены цех технического обслуживания, склады и площадки обслуживающего назначения, мобильная аккумуляторная мастерская и другие объекты.

В цехе технического обслуживания будут проводиться инспекция, проверка, наблюдение и ремонт машин, устройств, транспортных средств, контроль и техническое обслуживание энергетических установок, инженерных систем и др.

В сообщении отмечается, что ранее Главгосэкспертиза выпустила положительные заключения по итогам рассмотрения проектов строительства еще четырех цехов на площадке завода: механомонтажного, трубообрабатывающего, цеха сборки блоков и цеха насыщения и модульной сборки.

Строительство судостроительного комплекса "Звезда" ведется консорциумом "Роснефтегаза", "Роснефти" и Газпромбанка. Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства морской техники.

ССК "Звезда" будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники.

ООО "Судостроительный комплекс "Звезда" в марте 2016 года стало резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Большой Камень" в Приморском крае. Сумма первоначально заявленных инвестиций - 92 млрд рублей.

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 18 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

В архив